Kalau gelato cup itu lebih menguntungkan dari segi penjual, maka gelato cone adalah juara di kalangan konsumen atau pecinta gelato. Kenapa begitu? Yuk lihat beberapa alasan kenapa banyak penikmat gelato lebih suka makan dessert ini dengan cone daripada cup!

Semua bagiannya bisa dimakan

gelato cone

Ketika kamu membayar untuk seporsi gelato, maka kamu juga bayar untuk cup atau cone-nya. So, lebih baik kamu punya seporsi gelato yang semua bagiannya bisa dimakan kan?

Tidak perlu repot dengan sampah

Bayangkan kamu sedang menikmati gelato sambil jalan-jalan. Saat kamu punya gelato dalam cup, maka setelah menghabiskan gelatomu kamu masih harus memikirkan bagaimana membuang cup bekasnya. Fokus kamu pasti jadi terbagi antara jalan-jalan dan mencari tempat sampah. Beda ceritanya kalau kamu punya gelato dalam cone. Habiskan semua bagiannya, dan kamu gak perlu khawatir tentang sampahnya.

Tidak ada gelato tersisa dan terbuang

gelato cone 2

Gelato yang disajikan dalam cone memang lebih menantang. Karena ketika gelato mulai mencair, kamu seperti berpacu dengan waktu untuk segera menghabiskannya. Tapi justru karena itulah kamu jadi punya kemungkinan lebih kecil untuk menyisakan gelatomu dan membiarkannya meleleh sia-sia.

Cone memberikan variasi tekstur

gelato cone

Selain sebagai wadah, cone yang bisa dimakan juga menambahkan tekstur crunchy ke gelato yang lembut. Walaupun terkadang jadi agak lembek karena gelato yang mencair, cone-mu masih tetep bisa memberikan variasi tekstur yang oke.

Risiko lebih rendah untuk terkena brain freeze

Brain freeze atau rasa ngilu yang muncul secara cepat dan tiba-tiba memang mengganggu. Umumnya brain freeze terjadi saat kamu terlalu cepat atau terlalu banyak mengonsumsi makanan dingin. Nah ketika menikmati gelato dalam cone, kamu sebenarnya menurunkan resiko ini. Karena dengan menjilat dari cone, kamu sedang menaikkan suhu gelato dengan lidahmu. Dengan begitu, suhu gelato yang kamu konsumsi akan jadi sedikit lebih hangat sebelum menyentuh langit-langit mulut.

Jadi sebagai pecinta gelato, kamu masih #TeamCone atau #TeamCup nih? Tenang aja, karena selalu ada cone maupun cup untuk kamu di Velluto Gelato. Bahkan buat kamu yang sering ngerasa gak pernah puas dengan porsi gelato yang baisa, kami punya kemasan pint yang lebih besar. Selain dinikmati gitu aja, kamu juga ditantang untuk bisa bikin kreasi gelato lainnya.

Pengen sajikan gelato di wadah cone? Di cup? Campurin ke minuman kesukaan? Dibikin topping makanan? Semua bisa dengan Velluto Gelato pint. Cek highlight di Instagram @VellutoGelato yuk, untuk cari tahu gimana kamu bisa order dan mulai berkreasi!