Kamu termasuk #TimCone atau #TimCup ketika makan gelato? Wah, padahal ada banyak banget cara makan gelato yang asyik walaupun tanpa waffle cone atau wadah cup. Mumpung Velluto Gelato sekarang tersedia dalam ukuran pint, yuk singkirkan dulu waffle cone atau wadah cup kamu. Terus coba nikmati dessert ini pakai cara lain yang gak kalah enak dan seru!

Waffle/pancake

Wafel atau pancake yang identik dengan menu sarapan bisa juga dibikin cemilan untuk isi waktu senggang kamu. Tinggal ganti aja sirup mapel atau madu yang biasanya jadi teman makan wafel dan pancake dengan beberapa scoop gelato dengan rasa favoritmu. Tambahkan sirup cokelat dan taburan warna-warni agar tampilannya makin cantik dan Instagrammable.

gelato cone

Crepes

Selain pancake, kamu bisa juga bikin crepes yang bentuknya lebih tipis. Ada 2 tipe crepes yang bisa kamu bikin, yaitu soft dan crispy. Kamu bisa letakkan beberapa scoop gelato ke atas soft crepes, dan gulung sebelum disajikan. Atau, kamu bisa bikin cone sendiri dengan adonan crispy crepes agar tetap ada tekstur renyah di mulut saat kamu menikmati gelato.

Cookies

Ketika kamu gak bisa memilih antara cookies dan gelato, bikin aja ice-cream sandwich (atau gelato sandwich) untuk menikmati keduanya. Caranya cukup letakkan gelatomu di antara dua cookies kesukaanmu. Kamu bisa pakai cookies buatan sendiri atau yang bisa kamu beli di toko-toko kok.

cone gelato

Roti tawar

Es krim Singapura yang pernah viral banget itu ternyata mudah aja kok bikinnya. Coba yuk bikin pakai Velluto Gelato kamu. Kamu hanya butuh beberapa scoop gelato untuk diletakkan di tengah-tengah selembar roti tawar untuk mulai menikmati jajanan yang biasa ditemui di Orchard Road, Singapura ini.

Pisang

Kamu pasti udah gak asing lagi dengan banana split. Ya, kamu bisa juga bikin dessert ini dengan gelatomu. Biar kelihatannya dan rasanya makin manis, kamu bisa tambahkan whipped cream, buah cherry, strawberry atau sprinkle warna-warni.

Kulit taco

Taco gak selalu harus bercita rasa gurih. Sejak ada ice cream taco, kamu bisa menikmati taco yang berbeda – dengan es krim (atau gelato) sebagai isiannya. Untuk bikin sendiri di rumah, kamu hanya perlu siapkan beberapa lembar tortilla. Panggang tortilla dengan posisi hampir terlipat dua sampai kering dan renyah. Setelahnya, kamu bisa berkreasi dengan menambahkan gelato, buah-buahan potong dan sirup.

Sudah terbayang mau bikin apa dengan Velluto Gelato? Biar bisa segera eksekusi siapin dulu Velluto Gelato-nya, yang sekarang juga tersedia dalam kemasan pint yang lebih gede. Kamu jadi bebas bikin apapun deh dengan gelato kesayanganmu. Untuk pemesanan, cek dan DM Instagram official @VellutoGelato ya!